Dusch- und Badeprodukte

HandelsnameINCI-NameProduktbeschreibung
LUVO-ED2Disodium EDTAKomplexbildner, der unerwünschte Metallionen bindet und dadurch vor durch Metallionen katalysierter Oxidation von Fetten und Farben schützt und das Ausfallen von Salzen verhindert
komplexbildner.pdf
HandelsnameINCI-NameProduktbeschreibung
GLOQUAT BQBehentrimonium Methosulfate, Cetearyl AlcoholEin kationischer Emulgator mit guter Substantivität zu Haar und Haut. In Haarpflegeprodukten liefert er exzellentes Konditioning und verbessert die Nass- und Trockenkämmbarkeit. Einfache Conditioner können mit 5 % Gloquat BQ emulgiert in Wasser hergestellt werden. In Hautpflegeprodukten gibt er ein weiches und elegantes Hautgefühl und kann auch in schwierig zu emulgierenden Systemen als alleiniger oder als Co-Emulgator eingesetzt werden
POLYQUTA 400KCPolyquaternium-10 Kationische Cellulose für Haarpflege-und Duschprodukte mit hervorragender Löslichkeit und Transparenz.
konditioniermittel.pdf
HandelsnameINCI-NameProduktbeschreibungNatur-
kosmetik
FLORABEADS®
JOJOBA
Jojoba EstersSphärische Jojobaester in verschiedenen Größen, weiß oder in Farbe. Pflegende Eigenschaften
FLORABEADS®
CARNAUBA
Copernicia Cerifera (Carnauba) WaxSphärische Peelingkörper aus Carnaubawachs. Hohe Beständigkeit auch bei pH Werten < 4
FLORABEADS®
RICE BRAN WAX
Oryza Sativa (Rice) Bran WaxNatürliche Peelingpartikel aus Reiskleiewachs
ECOBEADS®
Stearyl Stearate, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Jojoba EstersPflanzliche, kostengünstige Peelingpartikel in einer Vielfalt von Farben. Alternative zu PE-Peeling, biologisch abbaubar
FLORAPEARLS®
Jojoba EstersSphärische Jojobaester (1000 μm) in verschiedenen Farben
METABEADS®
Cera MicrocristallinaPeeling-Körper mit hohem Schmelzpunkt
RILSAN®
Nylon-11Polyamid-Partikel mit hoher Abrasivität. Gute chemische Stabilität
IMERCARE PPerliteAus Vulkanglas gewonnenes, hochreines mikroporöses weißes Mineral mit extrem hoher Absorptionsfähigkeit für mattierende Effekte und sanftes Peeling. Für dekorative Formulierungen, Zahnpasta, BB Cremes und Peelings
peelingmittel.pdf
HandelsnameINCI-NameProduktbeschreibung
HEST GC 818Glyceryl Isostearate, Caprylic/Capric TriglyceridesEin Verdicker für wässrige Tensidsysteme aus 100 % pflanzlichen Rohstoffen. Erlaubt Formulierungen frei von PEGs, EO, Dioxan und Nitrosaminen
HEST HVBPEG-175 DiisostearateEine klarer, flüssiger Verdicker, der Tensidsysteme effizient verdickt und ohne Erhitzen formuliert werden kann
PURE-GEL® B990Sodium Hydroxypropyl Starch PhosphatePURE-GEL modifizierte Stärken geben stabile Viskositäten in Anwendungen, bei denen das Produkt Hitze, Säure, Scherung oder Tau/Gefrier Stress ausgesetzt ist. Hergestellt aus Mais, zeigen die Stärken niedrige Viskositäten bei Wärme, was sie leicht verarbeitbar macht. Abgekühlt, entwickeln sie hohe Viskositäten, ohne ein steifes Gel zu formen. In Lotionen, Reinigungsprodukten, etc. kann PURE-GEL Feststoffe suspendieren und stabile Viskositäten und Wasserbindungskapazität geben und dabei ein glattes, seidiges Hautgefühl auf der Haut hinterlassen
ZEINA® B860Hydroxypropyl StarchRheologisches Additiv mit filmbildenden und schaumstabilisierenden Eigenschaften bei guter Temperaturstabilität. Kalt zu verarbeiten. Anwendungen: Duschgele, Peelings, Rasiergele- und cremes, Masken und Make-up
MALTRIN®
Maltodextrins
MaltodextrinMaltodextrine bestehen aus wasserlöslichen Glukosepolymeren. Hervorragende Trägereigenschaften, die eine gute Einarbeitung von Öl und Pulvern in trocken Mischungen, gepresste Produkte oder Flüssigkeiten ermöglicht. Vermindert Kristallbildung und gibt ein reichhaltigeres Hautgefühl in Lotionen und Cremes. Nicht irritierend, kaltwasserlöslich, unterstützt die Schaumbildung. Geeignet für Stückseifen, Baby- und Rasierprodukte, Reiniger oder Masken
MALTRIN®
Corn Syrup Solids
verdicker/stabilisatoren.pdf

Wirkstoffe

HandelsnameINCI-NameProduktbeschreibungNatur-
kosmetik
DS-CERASPHERE 5.0Ceramide NP(Ceramide3), Water, 1,2-Hexanediol, Carbomer, Tromethamine, Hydrogenated lecithin, Myristyl alcohol, Cetyl alcohol, Stearyl alcohol, Hydrogenated Olive Oil, Lauryl Esters, Euphorbia Cerifera (Candelilla)Wax, Pigmente abhängig vom FarbtonVerreibbare sphärische Partikel mit 5 % Ceramide NP in weiß, rot, gelb und blau. Stärkung des Stratum Corneums und des Wasserhaushaltes der Haut. Schöne visuelle Effekte in der Formulierung.
FLORASOMES® 
10 % VITAMIN E WHITE
Jojoba Esters, Tocopherol AcetateVerreibbarer runder Jojobapartikel mit Vitamin E
wirkstoffe.pdf
HandelsnameINCI-NameProduktbeschreibungNatur- kosmetik
1,3-BUTYLENGLYCOLButylene GlycolEcocert-zugelassenes farb- und geruchloses Feuchthaltemittel, gewonnen aus Zuckerrohr. Antimikrobiell bei guter Hautverträglichkeit
FUCOINBiosaccharide gum-1Polysaccharid für eine langanhaltende Feuchtigkeitsbindung. Reduziert Hautirritationen und wirkt entzündungshemmend
feuchthaltemittel.pdf

Trübungsmittel

HandelsnameINCI-NameProduktbeschreibungNatur-
kosmetik
IMERCARE OPAQUEKaolinCosmos-konformes mineralisches Trübungsmittel für Shampoos und Gele. pH-stabil und kompatibel mit nichtionischen Tensiden. Hoher Weißgrad für eine cremige Wirkung.
IMERCARE OPALINETalc 

Ecocert-konformes mineralisches Perlglanzmittel für einen schimmernden Effekt in Shampoos und Duschbädern.