Haarpflege

HandelsnameINCI-NameProduktbeschreibung
LUVO-ED2Disodium EDTAKomplexbildner, der unerwünschte Metallionen bindet und dadurch vor durch Metallionen katalysierter Oxidation von Fetten und Farben schützt und das Ausfallen von Salzen verhindert
komplexbildner.pdf
HandelsnameINCI-NameProduktbeschreibung
GLOQUAT BQBehentrimonium Methosulfate, Cetearyl AlcoholEin kationischer Emulgator mit guter Substantivität zu Haar und Haut. In Haarpflegeprodukten liefert er exzellentes Konditioning und verbessert die Nass- und Trockenkämmbarkeit. Einfache Conditioner können mit 5 % Gloquat BQ emulgiert in Wasser hergestellt werden. In Hautpflegeprodukten gibt er ein weiches und elegantes Hautgefühl und kann auch in schwierig zu emulgierenden Systemen als alleiniger oder als Co-Emulgator eingesetzt werden
POLYQUTA 400KCPolyquaternium-10Kationische Cellulose für Haarpflege-und Duschprodukte mit hervorragender Löslichkeit und Transparenz.
konditioniermittel.pdf
HandelsnameINCI-NameProduktbeschreibung
AMPHORAM® U
Undecyleneamido Propyl BetaineMildes, bakterizides Tensid (30 %ige wässrige Lösung). Antischuppen-Wirkstoff
tenside.pdf
HandelsnameINCI-NameProduktbeschreibung
HEST GC 818Glyceryl Isostearate, Caprylic/Capric TriglyceridesEin Verdicker für wässrige Tensidsysteme aus 100 % pflanzlichen Rohstoffen. Erlaubt Formulierungen frei von PEGs, EO, Dioxan und Nitrosaminen
HEST HVBPEG-175 DiisostearateEine klarer, flüssiger Verdicker, der Tensidsysteme effizient verdickt und ohne Erhitzen formuliert werden kann
PURE-GEL® B990Sodium Hydroxypropyl Starch PhosphatePURE-GEL modifizierte Stärken geben stabile Viskositäten in Anwendungen, bei denen das Produkt Hitze, Säure, Scherung oder Tau/Gefrier Stress ausgesetzt ist. Hergestellt aus Mais, zeigen die Stärken niedrige Viskositäten bei Wärme, was sie leicht verarbeitbar macht. Abgekühlt, entwickeln sie hohe Viskositäten, ohne ein steifes Gel zu formen. In Lotionen, Reinigungsprodukten, etc. kann PURE-GEL Feststoffe suspendieren und stabile Viskositäten und Wasserbindungskapazität geben und dabei ein glattes, seidiges Hautgefühl auf der Haut hinterlassen
ZEINA® B860Hydroxypropyl StarchRheologisches Additiv mit filmbildenden und schaumstabilisierenden Eigenschaften bei guter Temperaturstabilität. Kalt zu verarbeiten. Anwendungen: Duschgele, Peelings, Rasiergele- und cremes, Masken und Make-up
MALTRIN®
Maltodextrins
MaltodextrinMaltodextrine bestehen aus wasserlöslichen Glukosepolymeren. Hervorragende Trägereigenschaften, die eine gute Einarbeitung von Öl und Pulvern in trocken Mischungen, gepresste Produkte oder Flüssigkeiten ermöglicht. Vermindert Kristallbildung und gibt ein reichhaltigeres Hautgefühl in Lotionen und Cremes. Nicht irritierend, kaltwasserlöslich, unterstützt die Schaumbildung. Geeignet für Stückseifen, Baby- und Rasierprodukte, Reiniger oder Masken
MALTRIN®
Corn Syrup Solids
verdicker/stabilisatoren.pdf
HandelsnameINCI-NAmeProduktbeschreibungNatur-
Kosmetik
CLEANBIO-ZINCZinc Pyrithione, Aqua, Sodium Polynaphthalenesulfonate, Sodium CarboxymethylcelluloseUnkonservierter Antischuppenwirkstoff mit hoher Wirksamkeit gegenüber Malassezia Furfur. Die 48 %ige Dispersion ist dank der feinen Partikelverteilung (90 % der Partikel < 1 μm) äußerst stabil.
SHLSodium Thiooctoyl HyaluronateRevolutionärer Wirkstoff, gewonnen aus Hyaluron-und Liponsäure. Es nährt und befeuchtet nicht nur die Kopfhaut, sondern bildet einen visko-elastischen Film auf dem Haar. Ziel ist eine deutliche Verringerung des Haarbruchs und -ausfalls. Einfach löslich in Wasser bei geringer Dosierung.
AMPHORAM UUndecyleneamido Propyl BetaineMildes, bakterizides Tensid (30 %ige wässrige Lösung). Antischuppen-Wirkstoff
wirkstoffe.pdf
HandelsnameINCI-NameProduktbeschreibungNatur- kosmetik
1,3-BUTYLENGLYCOLButylene GlycolEcocert-zugelassenes farb- und geruchloses Feuchthaltemittel, gewonnen aus Zuckerrohr. Antimikrobiell bei guter Hautverträglichkeit
FUCOINBiosaccharide gum-1Polysaccharid für eine langanhaltende Feuchtigkeitsbindung. Reduziert Hautirritationen und wirkt entzündungshemmend
feuchthaltemittel.pdf

Trübungsmittel

HandelsnameINCI-NameProduktbeschreibungNatur-
kosmetik
IMERCARE OPEAQUEKaolinCosmos-konformes mineralisches Trübungsmittel für Shampoos und Gele. pH-stabil und kompatibel mit nichtionischen Tensiden. Hoher Weißgrad für eine cremige Wirkung.
truebungsmittel.pdf