Sonnenschutz

HandelsnameINCI-NameProduktbeschreibungNatur-
kosmetik
FLORAESTERS®
15 / 20 / 30 / 60 / 70
Jojoba Esters Auf Basis von Jojobaöl mit verschiedenen Schmelzpunkten (flüssig bis hochschmelzend). Hohe Oxidationsstabilität
FLORAESTERS® IPJIsopropyl Jojobate, Jojoba
Alcohol, Jojoba Esters
Trockenes Emollient mit stark spreitenden Eigenschaften und leichtem, nicht-fettigem Hautgefühl. Herausragendes Pigmentbenetzungsvermögen
FLORAESTERS® K-20WHydrolyzed Jojoba Esters,
Aqua
Cremeartiges Produkt, welches hautbefeuchtend ist und eine ausgeprägte wasserabweisende Wirkung zeigt
FLORAESTERS® K-100Hydrolyzed Jojoba Esters,
Jojoba Esters, Aqua
Emollient mit „long-lasting” Effekt
FLORASOMES®Jojoba EstersWeiche, runde Partikel in Kombination mit Wirkstoffen
FLORASPHERES®Jojoba EstersWeiche, runde Partikel. Auf der Haut verreibbar
FLORALIPIDS®
MORINGA BUTTER
Moringa Oil/Hydrogenated Moringa Oil EstersVerestertes Produkt aus Moringaöl und hydriertem Moringaöl. Sehr oxidationsstabil. Weniger fettend und glänzend im Vergleich zu Sheabutter. Durch Umesterung frei von Transfettsäuren
FLORAMAC®
MACADAMIA OIL
Macadamia Integrifolia Seed OilNatürliches Öl mit hoher Oxidationsstabilität
FLORASUN® 90Helianthus Annuus (Sunflower) Seed OilNatürliches Öl mit hervorragender Oxidationsstabilität. Diese beruht vor allem auf dem hohen Gehalt an Oleinsäure, der 85 - 90 % beträgt
FLORAMAC® 10Ethyl MacadamiateVerleiht Hautgefühl ähnlich vieler Silikone und deren Derivate
L22®Jojoba Oil/Macadamia Seed
Oil Esters, Squalene,
Phytosteryl Macadamiate,
Phytosterols, Tocopherol
Patentierte pflanzliche Emollient-Basis. Laut Studien setzt sich das menschliche Hautfett aus verschiedenen Lipiden zusammen, die in ihrer Proportion zueinander mit dem Alter variieren. L22 enthält eine Wachsesterkomponente mit hohem Palmitoleinsäuregehalt und langkettige pflanzliche Triglyceride. L22 liefert jede Fettkomponente in einer Balance ähnlich der, die der Haut im Alter von 22 Jahren entspricht
HEST G-18-O
Glycereth-18, Glycereth-18
Ethylhexanoate
Ein antimikrobieller, feuchtigkeitsspendender Ester, wasser- und alkohollöslich. Es kann Klebrigkeit oder Stumpfheit anderer Substanzen reduzieren, wie zum Beispiel von Glycerin, Wachsen oder Carbomeren. Zusätzlich zeigt es eine effektive antimikrobielle Aktivität gegen ein breites Spektrum von Mikroorganismen. Trotzdem es ein niedrig spreitender Ester ist, wird er leicht aufgenommen
HEST CPW
(Clear Palm Wax)
Ditrimethylolpropane Tetra Palm KernelateNatürlich gewonnenes klares Palmwachs aus erneuerbarer pflanzlichen Quelle, konzipiert für ölige Gele und Sticks sowie wasserfeste Formulierungen. Hest CPW weist gute Filmbildungseigenschaften auf und stärkt die Haubarriere. Schmelzpunkt bei 50 °C
öle/emollients/wachse.pdf
HandelsnameINCI-NameProduktbeschreibung
GLOBAL 4075Glyceryl Isostearate, Caprylic/Capric TriglycerideEin hocheffizientes Verdickungssystem, das speziell für nichtwässrige, unpolare Systeme entwickelt wurde. Endviskositäten von fließfähigen Gelen bis zu harten Stiften möglich
ZEINA® B860Hydroxypropyl StarchRheologisches Additiv mit filmbildenden und schaumstabilisierenden Eigenschaften bei guter Temperaturstabilität. Kalt zu verarbeiten. Anwendungen: Duschgele, Peelings, Rasiergele- und cremes, Masken und Make-up
PURE-DENT® B836Zea Mays (Corn) StarchFeinteilige pharmakopöe-gerechte Maisstärke mit hohem Absorptionsvermögen. Basisstärke für lose und gepresste Puder, Badeprodukte, Cremes und Lotionen. In Emulsionen gibt sie ein pudriges Hautgefühl
MALTRIN®
Maltodextrins
MaltodextrinMaltodextrine bestehen aus wasserlöslichen Glukosepolymeren. Hervorragende Trägereigenschaften, die eine gute Einarbeitung von Öl und Pulvern in trocken Mischungen, gepresste Produkte oder Flüssigkeiten ermöglicht. Vermindert Kristallbildung und gibt ein reichhaltigeres Hautgefühl in Lotionen und Cremes. Nicht irritierend, kaltwasserlöslich, unterstützt die Schaumbildung. Geeignet für Stückseifen, Baby- und Rasierprodukte, Reiniger oder Masken
MALTRIN®
Corn Syrup Solids
MALTRIN QD®
Carbohydrates
MaltodextrinMALTRIN QD® Carbohydrates sind agglomerierte Produkte, die die Funktionalität der MALTRIN® Maltodextrine erweitern. Durch ihre porösere und größere Partikel fließen sie leichter und mit geringerer Staubentwicklung, dispergieren und lösen sich schneller und erhöhen so die Mischkapazität
verdicker/stabilisatoren.pdf
HandelsnameINCI-NameProduktbeschreibung
LUVO-ED2Disodium EDTAKomplexbildner, der unerwünschte Metallionen bindet und dadurch vor durch Metallionen katalysierter Oxidation von Fetten und Farben schützt und das Ausfallen von Salzen verhindert
komplexbildner.pdf
HandelsnameINCI-NameProduktbeschreibungNatur- kosmetik
EMULPROGRESS 57Polyglyceryl-10 Stearate, Polyglyceryl-6 Tristearate, CetearylAlcohol, HydroxypropylGuarEin O/W Emulgatorsystembasierend auf zwei PEG-freien nichtionischen Emulgatoren, einem Konsistenz-geber und einem hydrophilen Guar, alles pflanzlichen Ursprungs.
PROGRESS CREAM SE-1 Cyclopentasiloxane, LaurylPEG-9 Polydimethyl-siloxyethylDimethicone, Dimethicone/Vinyl DimethiconeCrosspolymer Eine selbst emulgierende Silikonbase zur Herstellungvon W/S Emulsionen. KaltverarbeitbarmitexzellentensensorischenEigenschaften. Einsatzkonzentration20-30%.
PROGRESS REPAIR SE-4 Aqua, NeopentylGlycol Dicaprylate/Dicaprate, CetearylAlcohol, CetrimoniumChloride, Polyglyceryl-10 Stearate, Polyglyceryl-6 Tristearate, Guar Hydroxypropyltri-moniumChloride, Benzyl Alcohol, HydroxypropylGuar, SodiumCaproylProlina Eine PEG-freie selbstemulgierende Base für die Herstellung von O/W Emulsionen nur durch Zugabe von Wasser und in Kaltherstellung. Sie hat konditionierende Eigenschaften durch quaternäre Substanzen. Einsatzkonzentration 40-50%.
EMULPROGRESS EC2Zea Mays Starch, Sodium Starch Octenylsuccinate, Tapioca Starch, Cyamopsis Tetragonoloba Gum, Citrus Aurantium Sinensis Fiber

Ausbalancierter Komplex pflanzlicher Fasern und Stärke als natürlicher Emulgator für O/W-Emulsionen.

emulgatoren-/-loesungsvermittler.pdf
HandelsnameINCI-NameProduktbeschreibungNatur-
kosmetik
DS-CERIX5Ceramide 3, C8-12 Acid Triglyceride, Cholesterol, Hydrogenated Lecithin, Phytosphingosine, Stearic Acid, Oleic Acid, Lactic AcidO/W-Emulsion aus Ceramiden, Cholesterol und Fettsäuren in optimalem Verhältnis, um den Feuchtigkeitshaushalt der Haut und die Hautbarrierefunktion zu unterstützen
DS-SPLMGlycerin, Lecithin, Cetyl Alkohol, Phytoshingosine, Stearyl Alkohol, Ceteareth-20, Hydrogenated PolydeceneHilft, die drei Hauptursachen von Akne zu lösen: Reduzierung der Hautsebumsekretion, geringere Entstehung von Komedonen und Verhinderung der Proliferation von Aknebakterien
DS-CERAMIDE Y3SCeramide 3Schutz der Hautbarriere und des Wasserhaushaltes der Haut, unterstützt Selbstregulation
DS-PHYTOSPHINGOSINEPhytosphingosineStimulation der Ceramidsynthese in-vivo. Stärkung der Hautstukturen, Linderung von Hautirritationen und Entzündungen
DS-TAPSTetraecetylphytosphingosineFörderung der körpereigenen Ceramidsynthese. Verhinderung der Entstehung von Augenringen
DS-WHITEKLEAcetylphytosphingosineAntifaltenwirkung durch Inhibition der MMP-1 Freisetzung und vermehrte Kollagensynthese. Whitening Effekt durch Tyrosinase-Inhibition
DS-KEFIR
FERMENT FILTRATE
Lactobacillus/Soy bean Ferment Extract, Propanediol, Hexanediol, AquaKefir ist das älteste bekannte Fermentationsprodukt der Milch und in vielen Kulturen als „Super-Food” geschätzt. Der Wirkstoff weist entzündungshemmende Eigenschaften auf und hemmt den Kollagenverlust der Haut
DS-SPHINGOMYELIN-MSphingolipidsSphingomyelin ist eine der Hauptkomponenten der Zellmembran. Schützt die Haut vor Trockenheit und unterstützt die Selbstregulation der Hautbarriere
DS-HYDROCERAMIDE50SCeramide 3, Hydrogenated Lecithin, Sucrose Stearate, Polyglyceryl-10 StearateLeicht in O/W oder W/O zu verarbeitender Ceramide-3-Komplex, der die Löslichkeit des Wirkstoffes verbessert und Rekristallisation verhindert. Schützt und repariert die Hautbarriere und reguliert den Feuchtigkeitshaushalt
PHYLCARE®
HYALURONATE
Sodium HyaluronateHyaluronsäure ist ein Hauptbestandteil der extrazellulären Matrix der menschlichen Haut. Sie hat ausgezeichnete feuchtigkeitsbewahrende Eigenschaften

VarianteMolekulargewicht (in kDa)
HW1.800 - 2.200
MW1.000 - 1.800
LW400 - 1.000
EXTRA LW100 - 400
XSWeniger als 100

 

HABUT
Sodium Butyroyl HyaluronateHabut ist ein innovatives Molekül mit exzellentem, langanhaltendem Feuchthaltevermögen. Äußerst stabil gegenüber enzymatischer Zersetzung. Die lipohydrophile Balance ermöglicht eine gute Hautpenetration
ALOE VERA 10:1
ALOE VERA 40:1
ALOE VERA 1:1
Aloe Barbadensis ExtractUSA Best Aloe steht für Aloe Produkte aus gesichertem, wildwachsenden und chemie-freien Anbau in Kalifornien. Die Produkte werden nicht pasteurisiert, wodurch wertvollen Enzyme erhalten bleiben. Das natürliche Rohprodukt ist reich an Aminosäuren. Verfügbar als Liquid oder Gel in Konzentration von 1:1, 10:1 oder 40:1
wirkstoffe.pdf
HandelsnameINCI-NameProduktbeschreibungNatur- kosmetik
1,3-BUTYLENGLYCOLButylene GlycolEcocert-zugelassenes farb- und geruchloses Feuchthaltemittel, gewonnen aus Zuckerrohr. Antimikrobiell bei guter Hautverträglichkeit
FUCOINBiosaccharide gum-1Polysaccharid für eine langanhaltende Feuchtigkeitsbindung. Reduziert Hautirritationen und wirkt entzündungshemmend
feuchthaltemittel.pdf
HandelsnameINCI-NameProduktbeschreibung
MFSORB 101Benzophenone-4 Ein wasserlöslicher UV-Filter, der in verschiedensten Formulierungen für Haut und Haar bzw. auch als Schutz für die Formulierung eingesetzt wird.
MFSORB 103Benzophenone-9 UV-Filter, der eingesetzt wird um Farbstoffe, Wirk-und Duftstoffe in kosmetischen Formulierungen vor UV-Strahlung zu schützen.
MFSORB 104Octocrylene Öllöslicher UV-B Filter, der in den USA, Europa und Japan für Sonnenschutzformulierungen zugelassen ist. Aufgrund der hydrophoben Eigenschaften ist er ideal für wasserfeste Rezepturen. Gute Fotostabilität und stabilisierend gegenüber BMDM.
MFSORB 105Etocrylene

 

MFSORB 201Benzophenone-2 Aufgrund der breiten Absorption wird es vor allem zum Produktschutz eingesetzt, um Farben vor Ausbleichen zu schützen. Auch zur Stabilisierung von Parfümölen gegen Oxidation.
MFSORB 202 USPBenzophenone-3 Ein UV-Breitbandfilter, der in topischen Sonnenschutzprodukten, Shampoos, Haarpflege, Lippenstiften, Nagellack und Kunststoffen eingesetzt wird. Auch als Farbschutz in Farben und Lacken.
MFSORB 502 USP38

Butyl Methoxydibenzoylmethane  (Avobenzone)

UV-A Breitbandfilter, kristallin. Ideal für den Einsatz in Sonnenschutz, Tagespflege und dekorativer Kosmetik mit Sonnenschutz.
MFSORB 503

Ethylhexyl Salicylate (Octisalate)

Öllöslicher UV-B Absorber im Bereich 290-315 nm. Wird zumeist in Kombination mit anderen UV-Filtern eingesetzt, um den SPF zu boosten. Aufgrund antibakterieller Eigenschaften unterstützt es, dass Produkte nicht ranzig werden. Für Sonnenschutz und Tagespflege, aber auch in Haar- und Lippenpflegeprodukten.
MFSORB 504 USPHomosalate Effektiver öllöslicher UV-B Absorber sowie ein exzellentes Lösemittel für kristalline UV-Filter wie BMDM oder Ethylhexyl Triazone.
MFSORB 505Ethylhexyl Methoxycinnamate Ein weit verbreiteter UV-B Filter, der in Kombination mit anderen UV-Filtern den SPF boostet. Gutes Lösemittel für kristalline UV-Filter, auch gut für wasserfeste Sonnenschutzprodukte geeignet.
MFSORB 507Ethylhexyl Triazone Ein sehr effektiver UV-B Absorber, der nur gering dosiert wird, um hohe SPF zu erreichen. Sehr gute Wasserfestigkeit durch die polare Natur des Moleküls, das hohe Affinität zum Keratin der Haut aufweist. Zugelassen für den Einsatz in Europa und Japan.
MFSORB 510 USP

Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid

Ein wasserlöslicher UV-B Filter, der durch Neutralisation wasserlösliche Salze formt. Ideal für Sonnenschutz und Tagespflege, da er wenig Einfluss auf das Hautgefühl der Emulsionen nimmt. Auch für klare wasserbasierte Produkte wie Sprays oder Gele.
uv-filter.pdf
Pflanzliche Extrakte
Lipophile CO2-Extrakte
BLUE TOCOL
BILBERRY SEED OIL
Vaccinium Myrtillus Seed OilDas aus den Samen der Heidelbeere gewonnene Öl enthält über 70 % essentielle Fettsäuren sowie Tocopherol und Tocotrienol
RED TOCOL (ARCTIC)
CRANBERRY SEED OIL
Vaccinium (Oxycoccus Palustris) Macrocarpon Seed OilHoher Anteil an Tocotrienol, Linol- und Linolensäure, gewonnen aus Preiselbeersamen
RED GAMMA
RASPBERRY SEED OIL
Rubus Idaeus Seed OilAus den Himbeersamen wird ein Extrakt produziert, der über 80 % essentielle Fettsäuren und 0,3 % Tocopherol enthält
SUN ESSENCE
CLOUDBERRY SEED OIL
Rubus Chamaemorus Seed OilDieses Öl aus den Samen der finnischen Moltebeere weist u.a. einen hohen Gehalt an Phytosterolen auf
EFADUO
BLACKCURRANT SEED OIL*
Ribes Nigrum Seed OilDas Samenöl der schwarzen Johannisbeere zeichnet sich insbesondere durch γ-Linol- und Stearidonsäure (Omega-3) aus
EFARUBY
REDCURRANT SEED OIL
Ribes Rubrum Seed OilDas Samenöl der roten Johannisbeere zeichnet sich insbesondere durch γ-Linol- und Stearidonsäure (Omega-3) aus
SUMMERVITA
STRAWBERRY SEED OIL
Fragaria Ananassa
Seed Oil
Erdbeersamenöl, enthält 0,05 % Tocopherol, 40 % Linoleic Acid und 35 % α-Linolenic Acid. Empfohlen bei gestresster Haut
SHAJIO SEA
BUCKTHORN SEED OIL*
Hippophae Rhamnoides OilSanddornsamenöl, welches reich an Linol- und α- Linolensäure ist und laut neuester Studien die Mikrozirkulation und epidermale Regeneration beschleunigt
SHAJIO SEA
BUCKTHORN BERRY OIL*
Hippophae Rhamnoides OilDie Sanddornbeere enthält vornehmlich Palmitoleinsäure (Omega-7), Phytosterole und Carotenoide und wirkt antiflammatorisch. Auch entfärbt verfügbar
RED ALFA
LINGONBERRY SEED OIL
Vaccinium Vitis-Idaea Seed OilDas Öl der finnischen Preiselbeere enthält insgesamt 95 % Pufa's darunter allein 50 % α-Linolensäure
NUTRABEL
BARLEY EXTRACT
Hordeum Vulgare
Seed Extract
Gerstenextrakt, der aufgrund seiner essentiellen Fettsäuren und Phytophenole bei trockener und juckender Haut empfohlen wird
AVENEBEL OAT EXTRACT*
Avena Sativa (Oat)
Kernel Extract
Der Haferextrakt wird insbesonder bei empfindlicher Haut empfohlen
PUFABEL ECHIUM OIL
Echium Plantagineum
Seed Oil
Dieses Öl bietet mit 14 % den höchsten in der Natur vorkommenden Stearidonsäuregehalt
JUNESSENCE
JUNIPER SPROUT EXTRACT*
Juniperus Communis
Sprout Extract
Aroma aus Wacholdersprossen mit nachgewiesener antibakterieller Wirkung gegen gram+ Keime
Wasserlösliche Extrakte
ARCTIC GLOW
Heather Flower Extract
Glycerin, Aqua, Calluna Vulgaris
Flower Extract
Nachgewiesene Hemmung des Elastase-Enzyms, entzündungshemmende Eigenschaften und Radikal-fänger (in vitro). Somit ist Heide ein idealer Wirkstoff für Anti-Aging-Produkte und empfindliche Haut
GOLDEN ROSE
Arctic Roseroot Extract
Glycerin, Aqua, Rhodiola Rosea Root ExtractReich an den adaptogenen (stressausgleichenden) Stoffen des Rosenwurz: Rosavin, Salidroside und Tyrosol. Diese machen es ideal für Produkte im Bereich Wellness, Entspannung und Anti- Stress. Effizienter Radikalfänger mit einem Polyphenolgehalt von ≥ 0,19 %
ARCTIC SUN
Cloudberry Seed Extract
Glycerin, Aqua, Rubus Chamaemorus Seed ExtractDie Moltebeere enthält hohe Anteile an Polyphenolen wie Ellagsäure, Couraminsäure, Zimtsäure sowie Elagitannine mit antimikrobiellen und entzündungshemmenden Eigenschaften. Belegte Anti-Elastase-Aktivität, dadurch ideal für Anti-Aging Produkte
JUNE FRESH
Juniper Sprout Extract
Glycerin, Aqua, Juniperus Communis
Sprout Extract
Der zur Erntezeit des Wacholders besonders hohe Gehalt an Polyphenolen macht diesenExtrakt mit seinen starken antioxidativen Eigenschaften zum idealen Wirkstoff für Anti-Aging- und Lichtschutzprodukte
SWEETESSE
Arctic Meadowsweet Extract
Glycerin, Aqua, Spiraea Ulmaria ExtractMädesüss enthält Flavonoide wie Quercetin und Kaempferol, die immunomodulierendes und entzündungshemmendes Potential sowie antioxidative Eigenschaften haben. Effizienter ROS-Scavenger mit hohem Gehalt and Polyphenolen (> 0,19 %). Hautschützende und heilende Effekte

* Auch als kbA Qualität verfügbar

pflanzliche-extrakte.pdf