Lehmann&Voss&Co.-Produkte

Dekorative Kosmetik

HandelsnameINCI-NameProduktbeschreibungNatur-
kosmetik
FLORAESTERS®
15 / 20 / 30 / 60 / 70
Jojoba EstersAuf Basis von Jojobaöl mit verschiedenen Schmelzpunkten (flüssig bis hochschmelzend). Hohe Oxidationsstabilität
FLORAESTERS® IPJIsopropyl Jojobate, Jojoba
Alcohol, Jojoba Esters
Trockenes Emollient mit stark spreitenden Eigenschaften und leichtem, nicht-fettigem Hautgefühl. Herausragendes Pigmentbenetzungsvermögen 
FLORAESTERS® K-20WHydrolyzed Jojoba Esters,
Aqua
Cremeartiges Produkt, welches hautbefeuchtend ist und eine ausgeprägte wasserabweisende Wirkung zeigt
FLORAESTERS® K-100Hydrolyzed Jojoba Esters,
Jojoba Esters, Aqua
Emollient mit „long-lasting” Effekt
FLORALIPIDS®
MORINGA OIL
Moringa Oleifera Seed OilKaltgepresstes Moringasamenöl, reich an
ungesättigten Fettsäuren
FLORALIPIDS®
MORINGA BUTTER
Moringa Oil/Hydrogenated Moringa Oil EstersVerestertes Produkt aus Moringaöl und hydriertem Moringaöl. Sehr oxidationsstabil. Weniger fettend und glänzend im Vergleich zu Sheabutter. Durch Umesterung frei von Transfettsäuren
FLORAMAC®
MACADAMIA OIL
Macadamia Integrifolia Seed Oil

Natürliches Öl mit hoher Oxidationsstabilität.

FLORAMAC® 10Ethyl Macadamiate

Floramac 10 ist ein natürlicher, bioabbaubarer Macadamia-Ester - trocken, aber mit einem hohen Spreitvermögen.

 
öle/emollients/wachse.pdf
HandelsnameINCI-NameProduktbeschreibung
PURE-GEL® B990Sodium Hydroxypropyl Starch PhosphatePURE-GEL modifizierte Stärken geben stabile Viskositäten in Anwendungen, bei denen das Produkt Hitze, Säure, Scherung oder Tau/Gefrier Stress ausgesetzt ist. Hergestellt aus Mais, zeigen die Stärken niedrige Viskositäten bei Wärme, was sie leicht verarbeitbar macht. Abgekühlt, entwickeln sie hohe Viskositäten, ohne ein steifes Gel zu formen. In Lotionen, Reinigungsprodukten, etc. kann PURE-GEL Feststoffe suspendieren und stabile Viskositäten und Wasserbindungskapazität geben und dabei ein glattes, seidiges Hautgefühl auf der Haut hinterlassen
verdicker/stabilisatoren.pdf
HandelsnameINCI-NameProduktbeschreibung
LUVO-ED2Disodium EDTAKomplexbildner, der unerwünschte Metallionen bindet und dadurch vor durch Metallionen katalysierter Oxidation von Fetten und Farben schützt und das Ausfallen von Salzen verhindert
komplexbildner.pdf
HandelsnameINCI-NameProduktbeschreibungNatur-
kosmetik
ORGASOL® 1002Nylon-6Serie sphärischer Polyamid 6-Pulver für die dekorative Kosmetik. 
ORGASOL® 2002Nylon-12Serie sphärischer Polyamid 12-Pulver von 5, 10 und 20 μm für dekorative Kosmetik. Mit Wirksubstanzen beladbar. 
ORGASOL®
4000 EX D NAT
COS CARESSE
Nylon 6/12Sphärische Polyamid-Partikel von 10 μm, die aufgrund ihrer hydrophilen Eigenschaften die Sensorik von Emulsionen verbessern und einen Soft-Focus-Effekt bewirken. 
ORGASOL® GREEN TOUCHNylon-11Ultrafeines Nylonpulver (10 μm) zu 100 % aus natürlichen Rohstoffen. Verbessert die Kompaktierung. Gepresster Puder, aber zum Beispiel auch für lose Puder und Eye Shadows. Gibt ein cremig-seidiges Hautgefühl. 
ORGASOL® RESTORENylon 6/12, Olive Glycerides, Ceramide-3Sphärische Polyamid-Partikel von 10 μm, deren Microsponge-Struktur mit Ceramiden gefüllt ist. Erleichtert die Einarbeitung von Ceramiden besonders in Colour-Kosmetik. 
ORGASOL® HYDRA+Nylon-12, Sodium HyaluronateSphärische Polyamid-Partikel von 5 μm, deren Microsponge-Struktur mit Natriumhyaluronate gefüllt ist. Optimiert die Verfügbarkeit der Hyaluronsäure im Stratum Corneum. 
ORGASOL® PURENylon-12, Lactic AcidSphärische Polyamid-Partikel von 5 μm, deren Microsponge-Struktur mit Milchsäure gefüllt ist. Wirkt doppelt gegen fettige Haut, indem es überschüssiges Sebum absorbiert und Hautunreinheiten reduziert. 
PRIZMALITE
GLASS BEADS
Glass BeadsTransparente Glasbeads für den Einsatz in Hautpflege und Make-up als transparenter Füllstoff und kostengünstiger Texturierer. Sehr transparent, unterstützen dadurch den Glanz von Perlpigmenten bzw. geben ein natürliches Finish. 
IMERCARE® KKaolinChemisch inertes, hochreines Mineral mit lamellarer Struktur für gute Deckkraft, matten Glanz und ein weiches Hautgefühl. Gute rheologische Eigenschaften und dispergierbar in Wasser und Öl. Für Foundation, Puder, Masken sowie Produkte gegen fettige Haut und Anti-Akne. Verschiedene Korngrößen und Absorptionsgrade erhältlich.
IMERCARE® MATTEKaolin

Aufgrund seiner einzigartigen Morphologie absorbiert dieses Kaolin unmittelbar das Sebum und sorgt somit für ein mattes, natürliches Finish. Das Produkt eignet sich für Hautpflegeprodukte und Make-up-Formulierungen.

IMERCARE® PPerliteAus Vulkanglas gewonnenes, hochreines mikroporöses weißes Mineral mit extrem hoher Absorptionsfähigkeit für mattierende Effekte und sanftes Peeling. Für dekorative Formulierungen, Zahnpasta, BB Cremes und Peelings.
IMERCARE® DDiatomaceous EarthDiatominerde/Kieselgur besteht aus hochporösen Mikrofragmenten fossiler Algen. Hohe Wasser- und Öladsorption. Für Transparenz und Soft-Focus-Effekte.
IMERCARE® SHEERSILKTalc

Speziell für gepresste Puder konzipierter Talk. Ultra-weich, transparent, doch mit hoher Leuchtkraft und Glanz. Basis für gepresste Puder mit hohem Pigmentanteil bei hervorragender Stabilität. Geeignet für das Nassverfahren.

IMERCARE® VELLUTOTalc

Spezieller Talk mit hohem Abdeckungsgrad und seidigem Finish. Ideal für Concealer und Foundations, die makellose und natürliche Hauttöne erzeugen. Geeignet für gepresste Puder im Nassverfahren. 

IMERCARE® PHARMA 10TTalcPharmakopöe-konformer hitzebehandelter Talk,insbesondere für gepresste Puder.
IMERCARE® 4TTalcHochweißer, ultra-feiner Talk. Gut geeignet als „Pigment-Carrier“ in dekorativenFormulierungen. Hitzebehandelt.
IMERCARE® 11TTalcGibt Emulsionen eine cremige, pudrige Textur.
funktionale-sensorik-additive/puderadditive.pdf
HandelsnameINCI-NameProduktbeschreibung
EMULPROGRESS 57
Polyglyceryl-10 Stearate, Polyglyceryl-6 Tristearate, Cetearyl Alcohol, Hydroxypropyl GuarEin O/W Emulgatorsystem basierend auf zwei PEGfreien nichtionischen Emulgatoren, einem Konsistenzgeber und einem hydrophilen Guar, alles pflanzlichen Ursprungs
emulgatoren/loesungsvermittler.pdf
HandelsnameINCI-NameProduktbeschreibung 
ORGASOL® RESTORENylon 6/12, Olive Glycerides, Ceramide-3Sphärische Polyamid-Partikel von 10 μm, deren Microsponge-Struktur mit Ceramiden gefüllt ist. Erleichtert die Einarbeitung von Ceramiden besonders in Colour-Kosmetik 
ORGASOL® HYDRA+Nylon-12, Sodium HyaluronateSphärische Polyamid-Partikel von 5 μm, deren Microsponge-Struktur mit Natriumhyaluronate gefüllt ist. Optimiert die Verfügbarkeit der Hyaluronsäure im Stratum Corneum 
ORGASOL® PURENylon-12, Lactic AcidSphärische Polyamid-Partikel von 5 μm, deren Microsponge-Struktur mit Milchsäure gefüllt ist. Wirkt doppelt gegen fettige Haut, indem es überschüssiges Sebum absorbiert und Hautunreinheiten reduziert 
wirkstoffe.pdf
HandelsnameINCI-NameProduktbeschreibung Natur- kosmetik
1,3-BUTYLENGLYCOLButylene GlycolEcocert-zugelassenes farb- und geruchloses Feuchthaltemittel, gewonnen aus Zuckerrohr. Antimikrobiell bei guter Hautverträglichkeit 
FUCOINBiosaccharide gum-1Polysaccharid für eine langanhaltende Feuchtigkeitsbindung. Reduziert Hautirritationen und wirkt entzündungshemmend 
feuchthaltemittel.pdf
HandelsnameINCI-NameProduktbeschreibungNatur-
kosmetik

KOELIN - 998 HP 

(Iron Oxid Black)

CI 77499

Die Vielfalt der verfügbaren Eisenoxide ermöglicht eine kreative Farbgestaltung kosmetischer Produkte. Die KOELIN-Eisenoxide zeichnen sich durch eine hohe Reinheit und einen niedrigen Schwermetallgehalt von  < 100 ppm aus.  

KOELIN - 920 HP

(Iron Oxide Red)

CI 77491

KOELIN – 928 HP

(Iron Oxide Yellow)

CI 77492

FDP-C
(Gelb, Schwarz, Rot, Weiß)
Talc, CI 77891, Iron Oxides, Hydrogen DimethiconeSilikon-behandelte Pigmente mit vielen anwendungstechnischen Vorteilen: Leichte Verteilbarkeit in W/S-Emulsionen, können auch am Ende eingearbeitet werden, was die Einstellung der Farbe deutlich erleichtert. Für Foundation und gepresste / lose Puder 
FDP-C-DA & Pa
(Gelb, Schwarz, Rot, Weiß)
Talc, Iron Oxides, Hydrogen
Dimethicone
Dunklere Versionen der Pigmente für klarere, leuchtendere Farben. Enthalten kein Titandioxid, dafür höhere Konzentrationen der Eisenoxide. Für Stifte, Mascara und Lidschatten 
FDP-C BLUETalc, CI 77007, Silica,
Hydrogen Dimethicone
Silikon-behandelte Pigmente, die leichte Verteilbarkeit in W/S-Emulsionen aufweisen, Verkürzung der Produktionszeit. Für Lidschatten, Concealer und Foundation 
FDP-C GREENCI 77288, Talc, Silica, Hydrogen Dimethicone, MethiconeSilikon-behandelte Pigmente, die leichte Verteilbarkeit in W/S-Emulsionen aufweisen, Verkürzung der Produktionszeit. Für Lidschatten, Concealer und Foundation 
WCP-2039
(Gelb, Schwarz, Rot, Weiß)
CI 77891, Talc, Iron Oxides, Magnesium Stearate, Mica, Stearic Acid, Aluminum
Hydroxide
Pigmente mit organisch-lipohiler Oberflächenbehandlung. Leichte Dispergierbarkeit in O/W und W/O-Emulsionen, Einarbeitung auch am Ende möglich. Für Foundation, gepresste / lose Puder 
WCP-2039-DA & Pa
(Gelb, Schwarz, Rot, Weiß)
CI 77891, Talc, Iron Oxides, Magnesium Stearate, Mica, Aluminum Hydroxide, Stearic AcidDunklere Versionen der Pigmente für klarere, leuchtendere Farben. Enthalten kein Titandioxid, dafür höhere Konzentrationen der Eisenoxide. Für Stifte, Mascara und Lidschatten 
LIPSI BLACK 65EBDiisostearyl Malate, CI 77499 (Iron Oxides), Isopropyl Titanium TriisostearateMittels ITT-Technologie vorvermahlene und -dispergierte Pigmente für eine einfache und schnelle Produktion von Lippenstiften und Lipgloss. Mit einem einfachen Mixer werden hervorragende Ergebnisse erzielt. 
Carbon Black 95% P/WD N3113CI 77268:1Mikronisiertes Carbon Black pflanzlichen Ursprungs (erhalten durch unvollständige Verbrennung verschiedener Hölzer). Ultra-schwarzes Pigment für Mascara und kosmetische Stifte. 
Instant Carbon 50C.I. 77266, Ceteareth-25, Sodium Carbonate, Sorbitol, Citric AcidNicht staubendes, nano-Partikel-freies ultra-schwarzes Carbon Black, welches einfach in Wasser dispergierbar ist. Empfohlen für Mascara und Eyeliner. 
SKYLINE-F®

C10-18 Triglycerides (and) Polyisoprene, Acetylated Glycol Stearate, Glycine Soja (Soybean) Oil, Lecithin

Die Lipidmixtur dispergiert nicht lösbare Rohstoffe wie Ironoxid, Titanium Oxid, Zink Oxid, Lidschattenpuder und Kaolin. Flüssige Variante.

SKYLINE-P®

Acetylated Glycol Stearate, C10-18 Triglycerides, Polyisoprene, Glycine Soja (Soybean) Oil, Lecithin

Die pastenartige Lipidmixtur dispergiert nicht lösbare Rohstoffe wie Ironoxid, Titanium Oxid, Zink Oxid, Lidschattenpuder und Kaolin.

farbstoffe/farbpigmente.pdf