Lehmann&Voss&Co.-Produkte

Körper- und Gesichtspflege

HandelsnameINCI-NameProduktbeschreibung 
KOELIN - 998 / 920 / 928 HPCI 77499 / 77491 / 77492 

Die Vielfalt der verfügbaren Eisenoxide ermöglicht eine kreative Farbgestaltung kosmetischer Produkte. Die KOELIN-Eisenoxide zeichnen sich durch eine hohe Reinheit und einen niedrigen Schwermetallgehalt von < 100 ppm aus.

 
 
farbstoffe/farbpigmente.pdf
HandelsnameINCI-NameProduktbeschreibung
LUVO-ED2Disodium EDTAKomplexbildner, der unerwünschte Metallionen bindet und dadurch vor durch Metallionen katalysierter Oxidation von Fetten und Farben schützt und das Ausfallen von Salzen verhindert
komplexbildner.pdf
HandelsnameINCI-NameProduktbeschreibungNatur-
kosmetik
LUVOCARE® WAX

Cera Alba

Copernica Cerifera Cera

Candelilla Cera

Okokerite

Ceresin

Paraffin

Microcristallina Cera

Synthetic Beeswax

Serie hochwertiger kosmetischer Wachse mit einer Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten.

öle/emollients/wachse.pdf
HandelsnameINCI-NameProduktbeschreibungNatur-
kosmetik
IMERCARE® PPerliteAus Vulkanglas gewonnenes, hochreines mikroporöses weißes Mineral mit extrem hoher Absorptionsfähigkeit für mattierende Effekte und sanftes Peeling. Für dekorative Formulierungen, Zahnpasta, BB Cremes und Peelings
BIO-LACTOBIONIC ACIDLactobionic AcidpH-Peelingwirkstoff. Aufgrund der größeren Molekularstruktur gegenüber AHA und BHA ist Bio Lactobionic Acid deutlich hautfreundlicher. Es unterstützt zudem den Feuchtigkeitshaushalt der Haut.
peelingmittel.pdf
HandelsnameINCI-NameProduktbeschreibungNatur- kosmetik
Lipophile CO2-Extrakte   
BLUE TOCOL
BILBERRY SEED OIL
Vaccinium Myrtillus Seed OilDas aus den Samen der Heidelbeere gewonnene Öl enthält über 70 % essentielle Fettsäuren sowie Tocopherol und Tocotrienol.
RED TOCOL (ARCTIC)
CRANBERRY SEED OIL
Vaccinium (Oxycoccus Palustris) Macrocarpon Seed OilHoher Anteil an Tocotrienol, Linol- und Linolensäure, gewonnen aus Preiselbeersamen.
RED GAMMA
RASPBERRY SEED OIL
Rubus Idaeus Seed OilAus den Himbeersamen wird ein Extrakt produziert, der über 80 % essentielle Fettsäuren und 0,3 % Tocopherol enthält.
EFADUO
BLACKCURRANT SEED OIL
Ribes Nigrum Seed OilDas Samenöl der schwarzen Johannisbeere zeichnet sich insbesondere durch γ-Linol- und Stearidonsäure (Omega-3) aus.
SUMMER VITA
STRAWBERRY SEED OIL
Fragaria Ananassa
Seed Oil
Erdbeersamenöl, enthält 0,05 % Tocopherol, 40 % Linoleic Acid und 35 % α-Linolenic Acid. Empfohlen bei gestresster Haut.
SHAJIO SEA
BUCKTHORN SEED OIL*
Hippophae Rhamnoides OilSanddornsamenöl, welches reich an Linol- und α- Linolensäure ist und laut neuester Studien die Mikrozirkulation und epidermale Regeneration beschleunigt.
SHAJIO SEA
BUCKTHORN BERRY OIL*
Hippophae Rhamnoides OilDie Sanddornbeere enthält vornehmlich Palmitoleinsäure (Omega-7), Phytosterole und Carotenoide und wirkt antiflammatorisch. Auch entfärbt verfügbar.
RED ALFA
LINGONBERRY SEED OIL
Vaccinium Vitis-Idaea Seed OilDas Öl der finnischen Preiselbeere enthält insgesamt 95 % Pufa's darunter allein 50 % α-Linolensäure.
NUTRABEL
BARLEY EXTRACT
Hordeum Vulgare
Seed Extract
Gerstenextrakt, der aufgrund seiner essentiellen Fettsäuren und Phytophenole bei trockener und juckender Haut empfohlen wird.
Wasserlösliche Extrakte   
ARCTIC GLOW
Heather Flower Extract
Glycerin, Aqua, Calluna Vulgaris
Flower Extract
Nachgewiesene Hemmung des Elastase-Enzyms, entzündungshemmende Eigenschaften und Radikal-fänger (in vitro). Somit ist Heide ein idealer Wirkstoff für Anti-Aging-Produkte und empfindliche Haut.
GOLDEN ROSE
Arctic Roseroot Extract
Glycerin, Aqua, Rhodiola Rosea Root ExtractReich an den adaptogenen (stressausgleichenden) Stoffen des Rosenwurz: Rosavin, Salidroside und Tyrosol. Diese machen es ideal für Produkte im Bereich Wellness, Entspannung und Anti- Stress. Effizienter Radikalfänger mit einem Polyphenolgehalt von ≥ 0,19 %.
ARCTIC SUN
Cloudberry Seed Extract
Glycerin, Aqua, Rubus Chamaemorus Seed ExtractDie Moltebeere enthält hohe Anteile an Polyphenolen wie Ellagsäure, Couraminsäure, Zimtsäure sowie Elagitannine mit antimikrobiellen und entzündungshemmenden Eigenschaften. Belegte Anti-Elastase-Aktivität, dadurch ideal für Anti-Aging Produkte.
JADE ALGAAqua, hydrolyzed ulva lactuca extractAlgenwirkstoff mit "shape memory effect". 
BOREALG

Caprylic/capric triglycerides, laminaria hyperborea extract

Standardisierter Extrakt aus Laminaria Hyperborea, Stimulation des Leptin-Gen-Rezeptors.

 
MARINE BAMBOOHimanthalia elongataReich an Fucosterol und Carotenoiden.  
PEARL ALGA

Propanediol, aqua, sargassum muticum extract

Standardisierter Extrakt aus Sargassum Muticum, adstringierend.

 
Öllösliche Extrakte   
MONOI DE TAHITI

Cocos nucifera oil, Gardenia tahitensis flower, Tocopherol

Öliger Extrakt nach polynesischer Tradition hergestellt, der alle positiven Eigenschaften der Tiare-Blume und der Kokosnuss miteinander vereint.

* Auch als kbA Qualität verfügbar

pflanzliche-extrakte.pdf
HandelsnameINCI-NameProduktbeschreibungNatur-
kosmetik
ORGASOL®
4000 EX D NAT 
COS CARESSE
Nylon 6/12Sphärische Polyamid-Partikel von 10 μm, die aufgrund ihrer hydrophilen Eigenschaften die Sensorik von Emulsionen verbessern und einen Soft-Focus-Effekt bewirken 
ORGASOL®
GREEN TOUCH
Nylon-11Ultrafeines Nylonpulver (10 μm) zu 100 % aus natürlichen Rohstoffen. Verbessert die Kompaktierung gepresster Puder, aber zum Beispiel auch für lose Puder und Eye Shadows. Gibt ein cremig-seidiges Hautgefühl 
ORGASOL®
RESTORE
Nylon 6/12, Olive Glycerides, Ceramide-3Sphärische Polyamid-Partikel von 10 μm, deren Microsponge-Struktur mit Ceramiden gefüllt ist. Erleichtert die Einarbeitung von Ceramiden besonders in Colour-Kosmetik 
ORGASOL®
HYDRA+
Nylon-12, Sodium HyaluronateSphärische Polyamid-Partikel von 5 μm, deren Microsponge-Struktur mit Natriumhyaluronate gefüllt ist. Optimiert die Verfügbarkeit der Hyaluronsäure im Stratum Corneum 
ORGASOL®
PURE
Nylon-12, Lactic AcidSphärische Polyamid-Partikel von 5 μm, deren Microsponge-Struktur mit Milchsäure gefüllt ist. Wirkt doppelt gegen fettige Haut, indem es überschüssiges Sebum absorbiert und Hautunreinheiten reduziert 
IMERCARE® DOLCETalc

100% natürlicher Premiumtalk für seidige und langanhaltende dekorative Kosmetik. Besonders gute Ergebnisse im Droptest gegenüber Standardqualitäten.

IMERCARE® MATTEKaolin

Aufgrund seiner einzigartigen Morphologie absorbiert dieses Kaolin unmittelbar das Sebum und sorgt somit für ein mattes, natürliches Finish. Das Produkt eignet sich für Hautpflegeprodukte und Make-up-Formulierungen.

IMERCARE® KKaolinChemisch inertes, hochreines Mineral mit lamellarer Struktur für gute Deckkraft, matten Glanz und ein weiches Hautgefühl. Gute rheologische Eigenschaften und dispergierbar in Wasser und Öl. Für Foundation, Puder, Masken sowie Produkte gegen fettige Haut und Anti-Akne. Verschiedene Korngrößen und Absorptionsgrade erhältlich.
IMERCARE® PPerliteAus Vulkanglas gewonnenes, hochreines mikroporöses weißes Mineral mit extrem hoher Absorptionsfähigkeit für mattierende Effekte und sanftes Peeling. Für dekorative Formulierungen, Zahnpasta, BB Cremes und Peelings
IMERCARE® DDiatomaceous EarthDiatominerde/Kieselgur besteht aus hochporösen Mikrofragmenten fossiler Algen. Hohe Wasser- und Öladsorption. Für Transparenz und Soft-Focus-Effekte.
IMERCARE® SHEERSILKTalc

Für Leuchtkraft in Make-up-Formulierungen.

IMERCARE® VELLUTOTalc

Für eine hohe Deckkraft und Stabilität, insbesondere gepresster Puder.

IMERCARE® PHARMA 10T

Talc

Pharmakopöe-konformer hitzebehandelter Talk, insbesondere für gepresste Puder.

IMERCARE® 4TTalc

Hochweißer, ultra-feiner Talk. Gut geeignet als „Pigment-Carrier“ in dekorativen Formulierungen. Hitzebehandelt.

IMERCARE® 11TTalc

Gibt Emulsionen eine cremige, pudrige Textur. 

funktionale-sensorik-additive/puderadditive.pdf
HandelsnameINCI-NameProduktbeschreibungNatur-
kosmetik

LUVOCARE® GUAR GD-TT

Hydoxypropyl Guar

Verbesserung des Hautgefühls bei Duschbädern und Styling-Produkten.

 

LUVOCARE® GUAR GD-AT

Hydroxypropyl Guar

Verdicker mit optimaler Kompatibilität zu polaren Lösungsmitteln (einschl. Ethanol).

 
verdicker/stabilisatoren.pdf
HandelsnameINCI-NameProduktbeschreibungNatur-
kosmetik
DS-CERIX5Ceramide 3, C8-12 Acid Triglyceride, Cholesterol, Hydrogenated Lecithin, Phytosphingosine, Stearic Acid, Oleic Acid, Lactic AcidO/W-Emulsion aus Ceramiden, Cholesterol und Fettsäuren in optimalem Verhältnis, um den Feuchtigkeitshaushalt der Haut und die Hautbarrierefunktion zu unterstützen 
DS-CERAMIDE Y3S / Y3OCeramide NP (Ceramide 3)Schutz der Hautbarriere und des Wasserhaushaltes der Haut, unterstützt Selbstregulation
DS-CERAMIDE APCeramide AP (Ceramide 6II)

Ein hochreines, hautidentisches Ceramid, welches die natürliche Hautbarrierefunktion stärkt und ein sanftes Hautpeeling erzeugt.

DS-CERAMIDE BPCeramide BP (Sphingolipids)Natürliches Schutzsystem der Haut, ähnlich der "vernix caseosa" 
DS-PHYTOSPHINGOSINEPhytosphingosineStimulation der Ceramidsynthese in-vivo. Stärkung der Hautstukturen, Linderung von Hautirritationen und Entzündungen
DS-TAPSTetraecetylphytosphingosineFörderung der körpereigenen Ceramidsynthese. Verhinderung der Entstehung von Augenringen 
DS-WHITEKLEAcetylphytosphingosineAntifaltenwirkung durch Inhibition der MMP-1 Freisetzung und vermehrte Kollagensynthese. Whitening Effekt durch Tyrosinase-Inhibition
DS-SPHINGOMYELIN-MSphingolipidsSphingomyelin ist eine der Hauptkomponenten der Zellmembran. Schützt die Haut vor Trockenheit und unterstützt die Selbstregulation der Hautbarriere 
DS-HYDROCERAMIDE 50SCeramide 3, Hydrogenated Lecithin, Sucrose Stearate, Polyglyceryl-10 StearateLeicht in O/W oder W/O zu verarbeitender Ceramide-3-Komplex, der die Löslichkeit des Wirkstoffes verbessert und Rekristallisation verhindert. Schützt und repariert die Hautbarriere und reguliert den Feuchtigkeitshaushalt
PHYLCARE®
HYALURONATE
Sodium HyaluronateHyaluronsäure ist ein Hauptbestandteil der extrazellulären Matrix der menschlichen Haut. Sie hat ausgezeichnete feuchtigkeitsbewahrende Eigenschaften
VarianteMolekulargewicht (in kDa)
HW1.800 - 2.200
MW1.000 - 1.800
LW400 - 1.000
EXTRA LW100 - 400
XSWeniger als 100

 

SHBSodium Butyroyl HyaluronateHabut ist ein innovatives Molekül mit exzellentem, langanhaltendem Feuchthaltevermögen. Äußerst stabil gegenüber enzymatischer Zersetzung. Die lipohydrophile Balance ermöglicht eine gute Hautpenetration 
NIO-SENSYL

Aqua, Hydrolyzed Garcinia Mangostana Fruit Extract, Saccharomyces/Zinc Ferment, Magnolol, Honokiol, Polyglyceryl-10 Oleate, Apricot Kernel Oil Polyglyceryl-6 Esters, Sorbitan Palmitate, Cetyl Phosphate

In Vesikeln verkapselter Wirkstoffkomplex. Nio-Sensyl weist eine außergewöhnliche Hautabsorption auf, verbessert die Hautbarrierefunktion und reduziert Hautentzündungen.

RETINOL CT50

Retinol, Polysorbate 20, dl Tocopherol

Retinol gilt sozusagen als Goldstandard in der Anti-Aging-Pflege und baut selbst in geringen Mengen das Bindegewebe auf, stoppt den altersbedingten Zellabbau und reduziert Pigmentflecken. Der Rohstoff ist BHA- und BHT-frei und hat einen Aktivgehalt von  50 %.

 
MICROSPONGE® NCellulose (plus diverse Wirkstoffe)Natürliches Trägersystem für verschiedene Wirkstoffe 
ORGASOL® RESTORENylon 6/12, Olive Glycerides, Ceramide-3Sphärische Polyamid-Partikel von 10 μm, deren Microsponge-Struktur mit Ceramiden gefüllt ist. Erleichtert die Einarbeitung von Ceramiden besonders in Colour-Kosmetik 
ORGASOL® HYDRA+Nylon-12, Sodium HyaluronateSphärische Polyamid-Partikel von 5 μm, deren Microsponge-Struktur mit Natriumhyaluronate gefüllt ist. Optimiert die Verfügbarkeit der Hyaluronsäure im Stratum Corneum 
ORGASOL® PURENylon-12, Lactic AcidSphärische Polyamid-Partikel von 5 μm, deren Microsponge-Struktur mit Milchsäure gefüllt ist. Wirkt doppelt gegen fettige Haut, indem es überschüssiges Sebum absorbiert und Hautunreinheiten reduziert 
ALOE VERA 10:1
ALOE VERA 40:1
ALOE VERA 1:1
Aloe Barbadensis ExtractUSA Best Aloe steht für Aloe Produkte aus gesichertem, wildwachsenden und chemie-freien Anbau in Kalifornien. Die Produkte werden nicht pasteurisiert, wodurch wertvollen Enzyme erhalten bleiben. Das natürliche Rohprodukt ist reich an Aminosäuren. Verfügbar als Liquid oder Gel in Konzentration von 1:1, 10:1 oder 40:1
FLORASOMES® 10% VITAMIN E WHITEJojoba Esters, Tocopherol AcetateVerreibbarer runder Jojobapartikel mit Vitamin E
JADE ALGAAqua, Hydrolyzed Ulva Lactuca ExtractAlgenwirkstoff mit "shape memory effect"
MARINE BAMBOOHimanthalia ElongataReich an Fucosterol und Carotenoiden
DAUVES CROP®-GGlycerin, Daucus Carota Sativa (Carrot) Callus LysateHochkonzentrierter Phytokomplex-Extrakt aus der wilden roten Möhre (Daucus carota sativa).
ECHINAGE CROP®-G

Glycerin, Echinacea Purpurea Callus Lysate, Citric Acid

Hochkonzentrierter Phytokomplex-Extrakt aus meristematischen Zellen von Echinacea purpurea

AQ3ROSE CROP®-G

Glycerin, Rosa Chinensis Callus Lysate

Hochkonzentrierter Phytokomplex aus Rosa chinensis-Extrakt, hergestellt aus einer in vitro-meristematischer Kultur.

ROSEOUT CROP®-G

Glycerin, Rosa Canina Callus Lysate, Citric Acid

Hochkonzentrierter Phytokomplex-Extrakt aus meristematischen Zellen der Rosa canina.

MATYPURE CROP®-G

Glycerin, Stachys Officinalis Callus Lysate, Citric Acid

Hochkonzentrierter Phytokomplex-Extrakt aus meristematischen Zellen der Stachys officinalis.

METROPOLEPURE CROP®-G

Glycerin, Melissa Officinalis Callus Lysate, Citric Acid

Hochkonzentrierter Phytokomplex-Extrakt aus meristematischen Zellen der Melissa officinalis.

FORSLNGEN®-CROPGlycerin, Forsythia Suspensa Callus Lysate, Citric AcidHochkonzentrierter Phytokomplex-Extrakt aus meristematischen Zellen der Hänge-Forsythie.

RESCUETECH CROP®-G

Glycerin, Paeonia Lactiflora Callus Lysate.

Hochkonzentrierter Phytokomplex-Extrakt aus meristematischen Zellen der Paeonia Lactiflora.

SAGEGUARD–PC™

Salvia Officinalis Callus Lysate, Citric Acid

Hochkonzentrierter Phytokomplex-Extrakt aus meristematischen Zellen der Salvia officinalis.

wirkstoffe.pdf
HandelsnameINCI-NameProduktbeschreibung Natur- kosmetik
FUCOINBiosaccharide gum-1Polysaccharid für eine langanhaltende Feuchtigkeitsbindung. Reduziert Hautirritationen und wirkt entzündungshemmend 
feuchthaltemittel.pdf